タラの芽の天ぷらとごま和え美味しそうです。
タラの芽の時期ですよね。とっても美味しそうです。
主人も山菜取りに行きたいといっていますが、最近ヒグマがニュータイプ化してきているようなので、やめるように言っています。
でも、天然の山菜はやっぱり美味しいですよね。
こんばんは、ねころーさん
とっても、美味しそうですね。
私も食べたくなりました。
胡麻和えは今回初めて
食べました。 ちょっと山菜らしい風味が
味わえる感じでした^^
おいしかったです☆
自分の住んでいる地域でも
ちょっと山のほうへ行けば今はちょうどいい時期なんじゃ
ないかと思います。
熊はやっぱり怖いですよね。
ツキノワグマですが、以前釣りに行って見かけたときには
やっぱり怖かったですよ(汗)
スーパーとかだと
今はあまり売ってないみたいですね。
叔父さんが持ってきてくれた
おかげでいいものが食べられました^^
コメントの投稿